Ingredientes

  • 120 gramos de arroz
  • 3/4 litro de leche
  • 1 hoja de gelatina
  • 60 gramos de azúcar
  • 1/2 rama de canela
  • Piel de medio limón
  • 250 gramos de fresas

Instrucciones

  • Poner la leche con el arroz, la canela, la cáscara de limón y 30 gramos de azúcar al fuego muy lento, durante unos 30 minutos, hasta que el arroz esté cocido, pero que no se haya consumido totalmente la leche. Apartar del fuego.
  • Hidratar la gelatina en agua fría. Añadir la gelatina escurrida al arroz y remover bien para su total disolución. Probar de dulzor y rectificar si es necesario.
  • Verter el arroz en un molde de silicona, o individuales, o en cortadores de galleta (la imaginación al poder) y dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas.
  • Mientras, prepararemos un coulis de fresa, triturando con la batidora 150 gramos de fresas lavadas y sin pedúnculo, colaremos el resultado y lo pasaremmos a un cazo al fuego medio con 30 gramos de azúcar. Dejaremos cocer hasta que espese ligeramente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Enfriamos en la nevera.
  • A la hora de presentar, desmoldamos el pastel, cortamos las fresas restantes por la mitad sin quitar el pedúnculo y las colocamos por encima. Con una cuchara dejamos caer gotas de coulis para adornar y el resto de salsa servirla en una salsera aparte. Si tenemos menta a mano, dejar caer unas hojas sobre el plato de presentación.



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